Immer wieder sonntags ...

An Sonn- und Feiertagen finden in der Regel die Gottesdienste jeweils um 9.00 Uhr in der Markgrafenkirche und um 10.30 Uhr in der Markuskirche/Evang. Familienzentrum am Patrich statt. Details zu einem bestimmten Sonn- oder Feiertag finden Sie unter Terminkalender.

Die Gottesdienste folgen in ihrem Ablauf der Grundform G1, wie sie in der bayerischen Landeskirche üblich ist.

Liturgischer Kalender

Welche Bedeutung hat der jeweilige Sonntag im Kirchenjahr? Wie lautet der Predigttext? Welches Wochenlied ist dran? Und wie sieht die liturgische Farbe aus? Antworten gibt der interaktive liturgische Kalender.

Jedem Sonn- und Feiertag sind ein biblischer Spruch, drei Lesungen (Evangelium, Epistel, Altes Testament), ein Wochenlied, ein Wochenpsalm und eine liturgische Farbe zugeordnet. Der biblische Spruch fasst das Thema des Tages zusammen. Die Lesungen entfalten es. Wochenlied und -psalm ergänzen das Thema des Tages. Die liturgische Farbe bringt den Charakter eines Sonntags optisch zum Ausdruck.

Mehr zum Thema finden Sie auf www.bayern-evangelisch.de.

Kindergottesdienst

Wir laden ein zum Kindergottesdienst parallel zu besonderen Gottesdiensten. Bitte beachten sie den Gottesdienstanzeiger und Terminkalender!

Gottesdienst in anderer Form

Seit Oktober 2002 findet mit dem "Gottesdienst in anderer Form" einmal pro Monat ein Gottesdienst statt, der mit modernen liturgischen Formen und neuem geistlichen Liedgut wichtige Themen unserer Zeit anspricht. Gefeiert wird der Gottesdienst in der Regel am zweiten Sonntag eines jeden Monats.

Ein Team von ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern sorgt mit seinen frischen, kreativen Ideen dafür, dass jung und alt gleichermaßen angesprochen werden.
Für Familien wird zeitgleich ein Kindergottesdienst angeboten, der im Gottesdienst beginnt und dann nach dem ersten Lied seinen fortgang in eigenen Räumen nimmt.

Die Termine und Themen der nächsten Gottesdienste finden sie hier.